京都府大学院医学研究科授業料等助成事業の応募について

在学生向け

「大学院入学までの間に、丹後、中丹、南丹及び山城の対象医療機関(別表参照)で常勤医師として通算2年間以上勤務した実績を有する方に対し、大学院の入学料及び授業料を助成」する旨、京都府健康福祉部医療課よりお知らせがありました。
申請を希望する方は、京都府医療課医療人材確保係へ直接ご応募ください。

京都府医療課の応募締切:2023年6月30日(金)

また、「第2号様式 申請書」は、医学研究科長の公印が必要ですので、京都府医療課へ書類提出前に、医学研究科教務課へご依頼ください。
返却するまで3日から1週間程度要しますので、期限に余裕をもって申請するようご注意ください。

参考(手続の流れ)

提出書類の事前チェック ⇒京都府医療課へ提出
 ↓
申請書の推薦欄作成依頼 ⇒医学研究科教務課大学院教務掛へ、申請書、同意書を提出
(推奨する締切日: 6月21日)※発行には、1週間ほどかかる場合があるため。
申請書類を学生へ返却
本提出 ⇒ 京都府医療課へ提出
(締切:6月30日)

・制度概要・手続き案内