医学研究科では、国からの補助金に加え、今般、ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社から総額55億円の寄附を受けることが決定し、がん免疫研究・治療を推進するための中核施設として「がん免疫総合研究センターBristol Myers Squibb棟」を医学部構内南東に建設予定です。
この寄附に際して、本庶 佑 医学研究科附属がん免疫総合研究センター長(高等研究院特別教授)は、「ブリストル・マイヤーズスクイブ社と京都大学との数十年に渡る長い友情がこのような形で実を結び、未来のがん研究者に希望の火を灯したことは、誠に大きな喜びであります」と感謝の意を述べられました。
建物は、令和3年に着工し、令和5年には完成、使用開始を目指しています。

【建物概要】
・名称
がん免疫総合研究センター Bristol Myers Squibb棟

・面積/構造