2020年2月7日
京都大学大学院医学研究科

大学院医学研究科人間健康科学系専攻の教員が出張中に個人情報を含む外付けハードディスクドライブ(HDD)を紛失する事案が発生しました。現時点で情報漏えいの事実は確認されておりませんが、同HDDには学生の成績情報等、919名分の個人情報が含まれていたことから、該当の方に説明と謝罪を文書で送付させていただきました。
関係者の皆様にご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、個人情報の管理体制等を改めて整備・徹底し、再発防止に努めて参ります。

問合せ先:京都大学医学研究科事務部 総務企画課(総務掛、企画広報掛)
Email: 060igaku-toiawase-feb2020@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp
  3. 京都大学大学院医学研究科人間健康科学系専攻における個人情報の紛失について