2013.03.11

運動不足はわかっていても一人ではなかなか行動できないものです。
健康のため何か一歩踏み出せたらと、環境衛生学分野と事務部安全衛生掛の企画で、有志による京大周辺へのウォーキングを月1回、昼休みを利用して行っています。今回は琵琶湖疎水ぞいの夷川ダムが目的地です。夷川ダムは1914年に完成した現役の水力発電所で市街地の中に小さなダムとダム湖があり春は桜並木が美しく、花見の隠れた名所になっています。桜ふぶきが見られるかもしれません。

第40回ウオーキングの内容(雨天時は23日に延期)
集合場所:先端科学研究棟玄関付近
日  時:平成25年4月9日(火)12時5分頃出発
12時55分頃医学部構内へ戻る
目 的 地:川端通り沿い~夷川ダム
服  装:動きやすい服装とスニーカーなど歩きやすい靴、できれば帽子も。
持 ち 物:昼食・飲み物(持参のこと)

運動不足解消までは無理としても職場等を離れて気分転換になります。
参加資格も申込みもありませんので、気楽にご参加ください。
(注意:有志によるレクリエーションのため事故があった場合は職務上の災害とはなりません。)
お問い合わせは、安全衛生掛(9482)か環境衛生学分野(4490)まで。

Let’s have a walk !
Date:9th April(Tuesday)at 12.05~
(If rainy,23th April(Tuesday))
Dress up in comfortable clothes and shoes.
A hat will protect you from sun!
Bring your lunch and drinks with you.
Destination:Ebisugawa-dam
Departure place:In front of Science Frontier Laboratory of Kyoto University
We will arrive at the same place approximately after 1 hour.

Project:Department of Health and Environmental Sciences(Kanayama,Umakosi)
Support:Safety management charge(Yoshimura)

This is a voluntary activity for recreation,not official.
Apply safety precautions while participating.

前回報告.pdf(221KB)

第40回ちらし.pdf(KB)

3. 有志による昼休みウォーキング(Let’s have a Walk!)(4/9)