第17回京都大学医学教育ワークショップを開催

医学研究科は、平成24年12月22日(土)市内ホテルにおいて、京都大学医学教育ワークショップ(Kyoto University Retreat on Medical Education : KUROME)を開催しました。

本ワークショップは医学研究科医学教授会の構成員が日常の教育・研究・診療の業務から離れ、学部教育及び大学院教育について集中討論するために開催されるもので、今回で17回目を迎えました。

今回は、「京都大学医学部とは何か?」と題して、学部教育の問題点と解決方向について、入試改革について、京都大学医学部(教育)のMission・Visionと戦略について、学内から講師を招き、学生からの意見を交えて活発な討論が行われました。
  3. 第17回京都大学医学教育ワークショップを開催