去る8月17日~18日、京都ガーデンパレスおよび京都大学医学部に於いて、『MD研究者育成プログラム 第2回 4大学学生合同リトリート』を開催しました。
東京大学、名古屋大学、大阪大学、京都大学の本プログラムに登録している学生・教員が参加、1日目は自己紹介の後、学生による口頭発表およびポスターでの研究発表が行われ、夕食後も夜遅くまでディスカッションを行いました。
2日目は京都大学に場所を移動し、長浜バイオ大学教授の新蔵礼子先生、北海道大学教授の藤田恭之先生によるキャリアアップセミナーを実施、午後はラボツアーを行うなど、大学間における学生・教員の交流、教員の問題意識の共有化を図りました。
  3. 『MD研究者育成プログラム第2回4大学学生合同リトリート』を開催