吉田育英会〈YKK リーダー21〉給与奨学生の募集について

入学希望者向け

標記の奨学金の募集通知がありましたのでお知らせします。
推薦希望者は、募集要項等を熟読のうえ、以下のとおりご申請ください。

【推薦について】
大学からの推薦人数は1名、医学研究科から推薦できるのは1名です。
推薦順位が上位の研究科より申請があった場合は、推薦できません。 医学研究科の推薦順位は 17位 です。
医学研究科内で応募者が多数になった場合は、科内選考にて推薦者を決定します。

【奨学金情報】
奨学金名:吉田育英会〈YKK リーダー21〉給与奨学生推
薦人数:1名
国籍制限:東南・南・西・中央アジア及びアフリカの諸国、モンゴル
対象課程:2025年春季に修士課程、博士後期課程に入学される方 ※渡日前である方
                ※医学専攻博士課程の学生は対象外です。
分野指定:自然科学系分野(工学、農学、医学等の応用科学の分野を含む。)を専攻
備考:
・2025年4月入学予定者が対象です。
 (本研究科正規課程の入試に合格し、合格通知を持っている場合のみ申請可能です。)
・4年制博士課程の学生は対象外です。
・他民間奨学団体との併給は不可です。
・日本学術振興会の特別研究員、「大学院教育支援機構 SPRINGプログラム」および「大学院教育支援機構 次世代AIプログラム」との併願・併給は不可です。

【申請について】
①メール申請
 提出期限 :  2024年6月21日(金) 17:00まで
     次のとおり教務掛へメールにて申請してください。
  メール先: kyoumu-in [at] mail2.adm.kyoto-u.ac.jp
  件名: (6/21〆切)吉田育英会〈YKK リーダー21〉給与奨学金の申請について
  本文: 学生番号、氏名、入学予定の専攻、受入予定分野/教授名、国籍、他の奨学金申請状況(申請中/受給中等)

②書類提出 (推薦が決定した学生場合のみ)
 提出期限 : 推薦決定後に通知されます。

01 募集要項  (和文)       (Application guideline EN)
02 YKKリーダ21 願書  (和文)      (Application form EN)
03 YKKリーダー21推薦書 Recommendation
04 奨学金申請に係る同意書(共通)