京都大学医学研究科と高雄医学大学医学院は、2014年から締結されている部局間学生交流協定を更新しました。

2024年4月10日に高雄医学大学医学院からPo-Liang Lu医学院長をはじめとする表敬団が来訪され、伊佐正 医学研究研究科長と面談し、
今後の交流の発展について意見交換を行うとともに、更新協定書に双方が署名を行いました。

その後、表敬団は片岡仁美 医学教育・国際化推進センター副センター長及び柳田素子 医学研究科国際交流委員会委員長とも面談し、
高雄医学大学医学院が提供している英語による留学生受入プログラムや京都大学医学研究科における留学状況について情報交換が行われました。
また、2023年度に高雄医学大学医学院から本学に短期留学した学生の受入研究室も訪問され、留学中の学生の様子や、今後の交流の可能性等について懇談が行われました。

本協定に基づき、両大学の学生交流がますます発展することが期待されます。

1.Pror. Tadashi Isa, Prof. Po-Liang Lu 2.Signning for the SEA
3.Meeting with Prof. Kataoka and Prof. Yanagita 4.Meeting with Prof. Kataoka and Prof. Yanagita(2)
5.Visiting Laboratory: Neurology 6.Visiting Laboratory: Diabetes, Endocrinology and Nutrition
  3. 高雄医学大学医学院との部局間学生交流協定を更新し、署名を行いました