京都アメリカ大学コンソーシアム(以下KCJS)【第27期生:2018年秋学期】英語講義募集について

京都アメリカ大学コンソーシアム Kyoto Consortium for Japanese Studies(以下、KCJS)が提供する英語講義に参加する京都大学学生を募集しますので、ご案内いたします。

なお、KCJSと京都大学国際交流推進機構国際交流センター(以下、国際交流センター)間では、学術交流に関わる協力関係の下、とりわけ国際的な学生交流の推進に取り組み、本英語講義への参加についても、本学学生にとって、日本について英語で学び、日本に関心を持つ米国大学の学生と交流を深める貴重な機会になると考えております。

また、本講義に関する単位認定を「協定に基づく交換留学生等における単位認定に関する手続き」に基づいて実施しております。